十大网投靠谱平台

今天是:
农学院举行设施农业与装备专业建设指导委员会
作者:  来源:农学院  浏览量:0 日期:2024-06-06 

65日中午,设施农业与装备专业在农学院五楼会议室举行了专业建设指导委员会。参加此次会议的有广东标典生物科技股份有限公司、东莞德盛肥料科技有限公司、深圳富威特植物营养有限公司、安徽农巧施农业科技有限公司、昆明沃可农生物科技有限公司、湖南兴隆种业有限公司、海南虹华园艺有限公司等企业代表,设施农业与装备教研室全体教师,会议由专业主任王琨主持。

会上,王琨主任首先代表教研室对各位企业代表和专家的到来表示欢迎,会议上就设施农业与装备专业2024级人才培养方进行了修订,对该专业职业岗位面向、课程设置等方面进行意见征集,也对下一步如何开展校企合作、如何建设实训基地、学生岗位实习安排、毕业生的就业方向等方面进行了讨论。与会的各位代表专家各抒己见、畅所欲言,分别结合自己的专业特长和行业特点发表了具有建设性和指导性的意见,建议广大学生认真学习设施运用、植物营养相关知识,突破技术瓶颈,课程设置要结合市场实际需要,课程内容要精练,要注重解决实际问题能力的培养,在授课方面,教师在授课过程中注重理实一体化,要在授课方式上和评价方法上有所创新,在培养好学生在生产方面的技能的同时也要注重其他方面的均衡发展,如营销、运营等方面的技能。

最后大家也表示人才的培养以及业的发展不能仅依靠单方面的力量,更应该注重校企共育,将在今后的育人工作中继续加强校企合作。

图片1.png

收藏本页  |  打印本页
 
 
十大网投靠谱平台最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载